Павел Суринов        

Привет, я Павел Суринов. Учредитель и директор вендинговой компании ООО "Кофедай". Вы читаете мой блог о вендинге. 

С 2009 г. я развиваю сеть торговых автоматов по продаже горячих напитков в Красноярске и Железногорске.  За это время получилось создать устойчивую бизнес-систему, которая развивается и генерирует прибыль.  Если интересует вендинг-бизнес, то эти записки для Вас.



Личная страничка: www.facebook.com/surinovpavel


Вендинг – соревнование по бегу с препятствиями.


     Почему многие думают, что в вендинге главная работа - это загрузка и ремонт торговых автоматов? Если считаете, что достаточно установить торговые автоматы и сосредоточиться на их обслуживании, то рекомендую лучше открыть ларек или арендовать площадь в торговом центре, но не браться за вендинг.

     Конечно, очень важно поддерживать качество услуг, нужно закупать правильные ингредиенты, вовремя их загружать, следить за чистотой и техническим состоянием оборудования. Но это как раз делать не так уж и сложно!

     На самом деле, вендинг – это суперактивный бизнес. Когда торговый автомат поставлен на хорошую точку, вы преодолели барьер. Дальше нужно сосредоточиться на следующем барьере. Открытие новых точек для установки торговых автоматов – это самая важная и самая увлекательная задача вендинг-бизнеса.   

     Во-первых, нужно постоянно повышать рентабельность бизнеса и бороться с законом Парето (когда 20% мест приносят Вам 80% прибыли). 

     А во-вторых, необходимо защищаться от частых сюрпризов в виде потери «золотых мест продаж». Вы же не думаете, что если встали на хорошую точку, то это навсегда? Вас попросят съехать, или рядом встанут конкуренты, или еще что-нибудь случится, и выручка стремительно упадет.

     Так что если вы начали вендинг-бизнес, то добро пожаловать на наши соревнования по бегу с препятствиями! Фора есть лишь у тех, кто раньше выбежал, но стоит кому-нибудь остановиться, его стремительно начнут обгонять другие участники. Поэтому не расслабляйтесь и вперед!



Возврат к списку статей






      
11.jpg


Мы в социальных сетях:

        
                             vk
                                 f