Павел Суринов        

Привет, я Павел Суринов. Учредитель и директор вендинговой компании ООО "Кофедай". Вы читаете мой блог о вендинге. 

С 2009 г. я развиваю сеть торговых автоматов по продаже горячих напитков в Красноярске и Железногорске.  За это время получилось создать устойчивую бизнес-систему, которая развивается и генерирует прибыль.  Если интересует вендинг-бизнес, то эти записки для Вас.



Личная страничка: www.facebook.com/surinovpavel


Три документа, разрешающие установить торговый автомат на муниципальной территории.


   Муниципальная собственность надежно защищена бюрократической стеной от покушений со стороны бизнеса. Только избранный может пройти путь процедуры согласования договора на установку торгового автомата в государственном учреждении. Это миф.

 В реальности согласовать договор аренды муниципальной собственности возможно. Главное, чтобы было взаимное желание предпринимателя и сотрудников организации, в которой будет стоять торговый автомат.

   Для установки вендингового оборудования не нужно заключать договор аренды с администрацией города, а необходимо оформить договор субаренды с учреждением, где устанавливается это оборудование. Руководитель чаще всего заинтересован в улучшении своего учреждения, поэтому с ним договориться проще, чем с чиновниками из департамента управления госимуществом.

   Чтобы установить торговый автомат на муниципальной собственности без нарушений правил бюрократии, используйте три документа:

1. Федеральный закон от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в особенности п. 14 ч. 1 ст. 17.1., который дает Вам право установить торговый автомат без проведения торгов. А если учреждение оказывает образовательную деятельность, то рекомендую обратить внимание на п. 2 ч. 3 ст. 17.1.

2. Решение красноярского городского совета депутатов от 11 октября 2012 года № В-323 «Об аренде муниципального имущества города Красноярска и методиках определения размера арендной платы». Здесь обратите внимание на п. 6.1, он разрешает субаренду части муниципального имущества.


3. Устав организации, которой предлагается торговый автомат. В тексте этого документа обязательно найдутся возможности установить вендинговое оборудование на территории данного учреждения (правда, иногда лучше использовать принцип: «что не запрещено, то разрешено»). 

   Это основное, что нужно знать о согласовании установки торгового автомата в муниципальном учреждении. Но есть и плохая новость. Дело в том, что бюрократия и бизнес живут в разных временных измерениях. Поэтому предпринимателю стоит запастись терпением и запланировать не менее 3 месяцев на процедуру согласования договора аренды. А крайний срок окончания этой процедуры предсказать не в силах никто. В моей практике были случаи, когда при однозначно лояльном отношении руководства к установке вендинговых автоматов на их территории, договор аренды заключался несколько лет, но это уже другая история…



Возврат к списку статей






      
11.jpg


Мы в социальных сетях:

        
                             vk
                                 f